Uruguay: La venta de carne a China sube 336%
19 marzo 2013

Mantiene puesto como comprador líder en volumen.


Las ventas de carne bovina y menudencias a China crecieron 336% hasta la primera quincena de marzo de 2013, acentuando su liderazgo como principal comprador de volumen, sustituyendo las compras de Rusia, que cayeron 47,2%.

Según los datos del Instituto Nacional de Carnes (INAC), los importadores chinos se llevaron 13.075 toneladas peso canal, cuando hasta la primera quincena de marzo de 2012 habían comprado 2.992 toneladas peso canal.

Mientras tanto, Rusia compró 8.360 toneladas peso carcasa contra las 15.844 toneladas de la primer quincena de marzo del año pasado.

Dentro del Mercosur el volumen de carne vendido creció, liderado por las compras de Chile que subieron 26,4%, fueron 5.142 toneladas contra 4.068 toneladas en las mismas fechas de la comparación anterior.

Las ventas a Brasil subieron 41,6% en volumen, pues se despacharon hacia 2.722 toneladas contra 1.921 toneladas. El Instituto Nacional de Carnes no tiene registradas ventas hacia el mercado argentino y tampoco a Venezuela. La tonelada de carne bovina exportada por Uruguay se valorizó muy levemente.



Fuente: El País

 

Más Noticias