Producción de Carne de Bovino Ha Subido 2,6% Anual a Abril
4 julio 2013

 De acuerdo a cifras de Odepa, a abril de este año el beneficio de ganado bovino ha crecido en un 1,3%, tendencia que no se advierte en todas las clases de animales, ya que la cantidad de novillos faenados muestra un ascenso de 6,1% y corresponde a 55,1% del beneficio total.


Con todo, la producción del periodo ha subido en un 2,6% anual, desempeño en el que ha gravitado el alza del peso promedio (3,9 kilos), en respuesta a una mayor proporción de novillos en la faena y a un incremento del peso unitario de todas las categorías, como efecto de condiciones meteorológicas que permitieron un buen desarrollo de las praderas.


En cuanto a la producción de carne porcina, la repartición consignó que “aún no se visualiza el cierre del proyecto Huasco, y se mantiene 3,9% por sobre el primer cuatrimestre de 2012.    La producción de carne de aves, en tanto, se recuperó en abril, escalando a tal mes en un 0,7%.  Dicho repunte, comentó, se ha dado tanto para la producción de carne de pollo broiler como para la de pavo; sin embargo, esta última acumula una merma anual de 4,7%.

Fuente: Diario Estrategia

Más Noticias