Las exportaciones argentinas de carne bovina subieron en mayo un 10,4% ante lo registrado en el mes anterior, pero en niveles ligeramente inferiores a los del quinto mes de 2013, reveló informe del área de Información Económica y Estadística del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA).
En los cinco primeros meses de 2014, ingresaron a Argentina divisas de casi US$ 386 millones por este rubro. Los embarques de cortes enfriados, congelados, y carne procesada correspondientes a mayo de 2014 alcanzaron 12.120 toneladas peso producto, por un valor de casi US$101,5 millones.
Los ingresos por exportaciones de carne bovina en mayo de 2014, resultaron 14,1% superiores a los cerca de US$89 millones obtenidos en abril último; y también un 5,7% superiores antes los US$96 millones registrado en mayo de 2013.
El informe del IPCVA reveló también que Chile resultó el principal destino, en volumen, para el producto argentino durante los primeros cinco meses del año con 11,3 mil toneladas, seguido por Alemania, 8,9 mil toneladas; y luego por Israel, 6,2 mil toneladas.
Fuente: Carnetec