EEUU: Exportaciones de carne registraron nuevo récord
13 febrero 2012

El valor de los despachos de carne bovina, de cerdo y ovina, superó los 8.560 millones de euros el año pasado.

De acuerdo con la Federación de Exportadores de Carne de EE.UU. (USMEF), a lo largo de 2011 las exportaciones de carnes rojas (vacuno, porcino y ovino) estadounidenses han superado los 8.560 millones de euros.

En el caso del porcino, EE.UU. ha exportado 2,25 millones de toneladas por un valor estimado en 4.610 millones de euros. Estas cifras son superiores en un 18% en cantidad y en un 28% en valor.

En cuanto a la categoría de vacuno, EE.UU. exportó 1,28 millones de toneladas por un valor de 4.100 millones de euros. USMEF recuerda que con estas cifras EE.UU. ha recuperado los valores que registraba en 2003 y ha superado los datos de 2010 en un 21% en cantidad y un 33% en valor.

En cuanto a las ventas de carne de vacuno, durante 2010 totalizaron 18.343 toneladas y retornos por 22,7 millones de euros.

Según el presidente y máximo dirigente de USMEF, Phillip Seng, "los productores estadounidenses ofrecen productos de alta calidad al mercado y han hecho fuertes inversiones para consolidarse en los mercados internacionales".

Fuente: Eurocarne Digital

Más Noticias