EE.UU. apunta a una posible subida de los precios de la carne de vacuno
31 mayo 2012

El Servicio de Investigación Económica (ERS) del USDA ha elaborado un informe en el que destaca el fuerte incremento en el precio de la carne de vacuno que se ha registrado en este país entre 2010 y 2011.

Según el Índice de Evolución de los Precios de la alimentación 2012, la carne de vacuno podría ver incrementado su valor en cerca de un 10,2%, un 8,5% en el caso de la carne de cerdo y un 2,9% en la carne de aves.

La subida media de todas las categorías de carne ha sido del 8,8%. Buena parte de esta subida, de acuerdo con Richard Volpe, economista del ERS, se ha debido a la falta de carne en el mercado por la creciente demanda.

Volpe cree que esta tendencia seguirá en 2012 y hará que el precio de la carne se mantenga elevado sobre todo en vacuno y en menor medida en porcino. Otro de los factores podría estar en la volatilidad de los precios de los cereales.

 

Fuente: Eurocarne Digital

Más Noticias