Según la información remitida por la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes de la República Argentina (Ciccra), entre agosto de 2009 y abril de este año, el precio de la carne de vacuno se encareció en un 163,6% dentro del mercado interno de este país.
Si se compara con la carne de pollo, el precio de la carne de vacuno ha subido un 45,1% más y un 38,4% si la comparación se realiza con la carne de cerdo.
Pese a esto, los argentinos han consumido más carne de vacuno. Entre los meses de enero y abril de este año, el consumo per capita hecho equivale a 56,4 kg/persona/año, un 6,4% más. Estas cifras son inferiores a las registradas en el primer trimestre de 2007 cuando se alcanzó el máximo de 67,4 kg/persona/año.
En el primer trimestre de 2012, los argentinos consumieron 774.536 t, un 7,4% más que en el mismo periodo de 2011.
En cuanto a las exportaciones, fueron un 22,2% inferiores a 2011, reduciéndose hasta las 64.546 t.
Fuente: Eurocarne Digital