El volumen sumó 100.468 toneladas acumulando en ocho meses 759.901 toneladas, lo que representa una baja de 11% respecto al mismo periodo del año pasado.
El volumen de carne de vacuno exportada por EE.UU. durante el mes de agosto ascendió a 100.468 toneladas, el segundo valor más alto en lo que va de año, pero inferior en un 14% a la cifra de agosto de 2011, según USMEF. En cuanto al valor de las ventas, estas alcanzaron los US$ 486,2 millones, un 5% menos que hace un año.
En los primeros 8 meses del año, EE.UU. ha exportado un 11% menos de carne que en el mismo periodo de 2011, totalizando 759.901 toneladas, por un valor estimado en US$ 3.660 millones.
En cuanto al porcino, en agosto EE.UU. exportó 175.310 toneladas, un 6% menos en cantidad, por un valor de casi US$ 496 millones, un 7% menos en comparación con 2011. En el conjunto del año EE.UU. lleva exportados 1,47 millones de toneladas de carne de cerdo por un valor de US$ 4.130 millones.
De acuerdo con Phillip Seng, director general de USMEF, los productores-exportadores de su país están afrontando cambios en varios mercados "con un incremento de los costos de producción y un crecimiento económico lento, con gran ansiedad entre los compradores". Además, según Seng, algunos mercados tradicionalmente compradores, como Corea del Sur, están incrementando sus producciones.
Fuente: Eurocarne Digital