Uruguay: Volumen exportado de carne bovina cayó 10,4% en septiembre
12 octubre 2012

Los embarques sumaron 31.302 toneladas que significaron retornos por US$ 120,5 millones. Con todo, la nación acumula un alza de 12,6% en nueve meses.


El volumen de ventas de carne bovina uruguaya al exterior, uno de los principales rubros de exportación del país, se redujo un 10,4% en septiembre respecto del mismo mes del año anterior, con una disminución similar en los ingresos, informó ayer el Gobierno.

Las exportaciones en septiembre fueron por 31.302 toneladas del producto, desde las 34.947 toneladas del mismo período de 2011; mientras que los ingresos sumaron US$ 120,5 millones, desde los US$ 133,7 millones previos.

Pese a este retroceso, en el acumulado enero-septiembre las ventas de carne vacuna aumentaron un 12,6% a 279.946 toneladas, al tiempo que los ingresos crecieron un 8,3% a US$ 1.063 millones.



Menor faena

En tanto, la faena bajó un 2,5% en septiembre en la comparación interanual, con 140.948 cabezas de ganado, aunque en los tres primeros trimestres del año se faenaron 1.513.477 cabezas de ganado, un 3% más que en igual lapso de 2011.

Los principales clientes de Uruguay, que según el último censo rural dispone de 11,2 millones de cabezas de ganado bovino, fueron Rusia, la Unión Europea, los países del Tratado de Libre Comercio de América del Norte (TLCAN), Israel y los socios del Mercosur.


Fuente: Télam
 

Más Noticias